черный юмор

черный юмор - анекдоты

черный юмор - истории

черный юмор - картинки

черный юмор - фильмы

черный юмор - чтиво

черный юмор - гостевая книга

черный юмор - написать письмо

черный юмор


Черный Юмор - Фильмы.

 

KEVIN SMITH

 

 

КЛЕРКИ 
CLERKS

 

США 
1995; 1,32; чб 
Режиссер: Кевин Смит 

Умопомрачительно смешная и местами шокирующая "авторская" комедия о молодых ребятах, работающих продавцами и служащими в крохотных, среднего пошиба магазинчиках (бакалея и видеопрокат) захудалого района Нью-Йорка. Пересказать содержание не представляется возможным. Диалоги насыщены приколами до предела. Не понравиться фильм может только ханжам и лицам, лишенным чувства юмора. Детям до 16 просмотр не рекомендован.

 

 

ТУСОВЩИКИ ИЗ СУПЕРМАРКЕТА (ЛОБОТРЯСЫ)
MALLRATS

 

США 
1995; 1,35; цв 
Режиссер: Кевин Смит 

Молодые ребята приходят в этот супермаркет не работать, не купить что-нибудь - они просто тусуются. Они ссорятся и мирятся со своими подружками, выясняют отношения, чешут языки, обсуждая друг друга и общих знакомых - перед зрителем вырисовывается жизнь нескольких человек, хотя все действие практически ограничено одним помещением. Это тот период, когда человек уже закончил школу, но еще не вошел во взрослую жизнь - бывшие одноклассники держатся вместе, но скоро уже придется взрослеть и брать на себя ответственность. А пока они шалят по инерции. Остроумные диалоги сценариста Кевина Смита.

 

 

ДОГМА 
DOGMA 



США 
1999; 1,55; цв 
Режиссер: Кевин Смит 

Двое падших ангелов, Локи и Бартлби, обреченные вечность торчать в штате Висконсин, который сравнить можно с безымянным рабочим шахтерским поселком нашей Родины, по подставке Азраила узнали, что у них есть шанс вернуться домой, то есть в рай, где так хорошо, что нам, зрителям, об этом не рассказывают. Для этого нужно только воспользоваться ошибочной церковной католической догмой о том, что каждый прошедший через освященную арку в соборе в Нью-Джерси, получает отпущение грехов. Пройдя через такую арку, Локи и Бартлби становятся смертными, получают отпущение, воскрешаются и возвращаются домой в рай. Есть только одно но. Если это произойдет, то исчезнет все сущее на земле, включая род людской. Помешать затосковавшим по дому ребятам может только пра-пра...пра-пра племянница Иисуса Христа по имени Вифания, которой помогают тринадцатый апостол (негр) Руфус и двое самых затрапезных смертных пророков, одного из которых играет сам режиссер, а второго - его друг Джейсон Мьюз, вечно "торчавший" в предыдущих лентах Смита. К этой компании, описать которую не хватит слов, присоединяется и уже давно живущая на земле Муза по имени Серендети и подрабатывающая стриптизеркой. Смотрится философская драма, сделанная на стыке таких жанров, как фэнтэзи, мистика, комедия и боевик на одном дыхании.

 

 

ДЖЕЙ И МОЛЧАЛИВЫЙ БОБ НАНОСЯТ ОТВЕТНЫЙ УДАР 
JAY AND SILENT BOB STRIKE BACK

США 
2001; 1,39; 
Режиссер: Кевин Смит

Фильм начинается со знакомства Джея (Джейсон Мьюз) и Молчаливого Боба (Кевин Смит) у фасада магазина еще в колясочном возрасте. Мать Боба пошла что-нибудь купить, а мать Джея - что-нибудь "стырить". Проскочило время, и два друга стоят у того же магазина, курят травку и "травят" матерный рэп. Хозяина магазина они уже так "достали", что он вызвал копов. Жаль нет возможности передать язык, на котором разговаривает Джей и мотает головой Боб. Короче, ребят "замели", когда Джей предложил служителю закона поискать травку у него в жопе. И тут они узнают, что будет сниматься фильм по комиксу, в котором описана их жизнь. Компания Мирамакс приобрела комикс про Пыхаря и Хроника, а с чуваками и центом не поделилась. Продавец комиксов посоветовал ребятам отсудить у Холдена МакНейла и Бэнки Эдвардса, автора комиксов, причитающуюся им долю. И они собираются в Голливуд, чтобы навести там порядок. Но сначала они находят Холдена, который сказал, что провернул все Бэнки, которому Холден продал свою долю. На вопрос зачем, Холден отвечает: "А зачем, мать вашу, я буду продолжать описывать персонажи, чье главное занятие трава и жопно-сортирные шутки". Какой адекватный перевод! Можно заслушаться, но Джей и Боб не верят, что в комиксах написано о Пыхаре и Хронике, а не конкретно о них. Сумеют ли наши чуваки оторвать свою долю до пятницы, когда начинаются съемки, Вы должны узнать сами. Более смешного кино я не видел с ленты "Не грози Южному Центру, попивая сок у себя в квартале". Больше рассказывать ничего не буду - приключений в пути будет "до хера". Лицам, не переносящим мат, просмотр опасен.

 

Назад

Вперед



[01] [02] [03] [04] [05] [06] [07]



    Rambler's Top100  

2001-2016   Черный юмор   @ Иван Пластилинов